http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

周末消息面偏暖 今日A股是否会回补下方缺口?
2019-11-18 9:31:00

上周2900点硬撑了三天还是破了,市场下跌趋势仍然在延续中,即使盘中有护盘力量的出手,但其边际效应已经递减,其影响也越来越弱。总体而言,目前指数弱势震荡格局未变,后市个股分化难免,而价值投资主线已经初露端倪,对此可持续跟踪。


本周IPO数量和融资额度相比之前一个多月较大减少,因此这一利好有助于次新股群体超跌反弹。随着年报的临近,一些业绩优异且具有高送转潜力的次新股,或将受到资金的关注。对此投资者可掘金具有估值优势的次新股。


技术上,上周五大盘开始选择向下,如果近两天大盘不能快速拉回到2900点上方,那就基本确定大盘将要向下下一个台阶,大盘将要回踩到2850点附近区域,也就是后期大盘运行区间应该在2800点到2900点之间,所以,操作上,趋势巡航还是建议大家注意谨慎,逢高建议控制仓位,等待确定性的机会。


上周大盘在一颗长阴线之后,连续整理了4天,弱势格局非常明显,整体来看,这种弱势格局的主要原因来源于权重板块不作为,大盘连续的弱势调整,那么接下来本周大盘又会如何运行?


近期通胀预期冲击市场,本轮通胀结构性明显,政策、经济和金融环境与此前显著不同,对股市冲击将有限。建议把握第三胜负手,关注新β方向:银行/建材/传媒/汽车。

发表评论: