http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

今日A股是否有局部做多行情?
2018-5-17 9:05:00

外资总量在A股市场已成为不容小觑的力量,且海外投资者跨境投资多采取指数化被动投资策略,对指数估值敏锐度高于本土投资者。因此,外资在指数周期拐点屡屡表现出领先指标的作用。


根据上海证券交易所的数据统计,截至5月16日收盘,沪市平均市盈率为15.49倍。另外,根据深圳证券交易所的数据统计,深市平均市盈率为28.58倍,其中深市主板平均市盈率为19.48倍。从沪深主板的平均市盈率水平来看,也基本上回落至比较合理乃至比较安全的投资区域之内,但从另一种角度思考,这也是股市持续低迷的真实写照。


从更远的眼光看,中国经济必然会经历从商品过剩到资产过剩的过程。商品领域的去产能,必然会以优胜劣汰、产业集聚和分化的方式来完成。资产过剩时代的开始,应该先从非核心资产的过剩作为开端。无论是短期还是长期,谁都逃脱不了均值回归的命运。


从目前市场的表现来看,MSCI概念表现并没有超预期,相反表现比较平淡,而次新股中则诞生了较多快速上涨的波段机会,成为目前市场的亮点。当下市场运行节奏并未显著改变,存量资金博弈下,结构性行情仍为主导。市场估值、政策、资金已经有所改善的情况下,大盘整体下跌空间有限。


今天大盘会惯性下探,股指回落到8日均线与13日均线之间后向上小幅拉起。如果股指没有击破3165点早盘就直接高开反弹的话,将再度出现冲高回落的现象。因此,大盘没有回补昨天早盘低开缺口之前的调整,不要在盘中杀跌,股指回踩13日均线附近可以低吸。但是,股指没有击破昨天低点之前的反弹,不能在盘中追涨。

发表评论: