http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

外部事件突袭  A股有何影响?
2018-4-16 9:33:00

A股市场近几个交易日股指出现了冲高受阻回落,成交量也进一步萎缩。为何A股市场会出现如此走势。


上周A股冲高回落,上证综指最终收于3159.05点。由盘面看,除海南板块外,权重股与创业板表现都不太强,一些题材类股表现更弱。


今年4月13日晚间,证监会如期核发了2家IPO批文,但与以往不同的是,这一次核发的IPO企业,还包括了之前备受市场关注的药明康德。


总体来看,预计市场也只能维持在当前位置,大约在3000到3200点附近呈现弱势震荡,成交量也呈现逐步萎缩的情况,预计只会有结构性行情。


操作上对于短期涨幅过大的中小创个股依然坚持冲高出局,对于底部企稳和二次启动的个股则建议以持股为主,近期回调后的主板则可以寻求低位介入的机会。


今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3139点附近的支撑,强支撑在3100点附近;回抽时关注3170点附近的压力,强压力在3180点附近。


今天大盘会惯性下探,股指回落到4月10日早盘高开的缺口3138.29点下沿以后被拉起,向上反抽5日均线。
发表评论: