http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

大盘指数或将继续震荡?
2018-3-14 10:10:00

股市已连续上涨了3天,尽管上证综指涨幅不算大,但创业板指数已累积了较大涨幅,深证成指、中小板指数的涨幅也不小。


退市问题,一直备受市场的高度关注。实际上,多年来,A股市场在上市公司退市问题上也下了不少的功夫,近年来随着退市规则的逐渐完善,股市退市率尤其是股市强制退市数量略有增加,但与多年来的年均上市率相比,A股市场的退市率情况却少得可怜,而股市上市率与退市率基本上处于严重失衡的状态。


建议投资者远离近期涨幅过大的次新股以及独角兽概念股,短期三五个交易日逐步将重心转移到主板和大金融上来。


今天大盘或许还有盘整,操作上,建议投资者谨慎对待,开始减仓,整体建议投资者逢高适当降低仓位,等待趋势明朗。


今天大盘股指会惯性下探后小幅回落。如果股指没有回踩3300点早盘就直接高开反弹的话,将再度出现冲高回落的现象。因此,大盘没有回踩3300点之前的反弹,建议投资者不要在盘中追涨。


从目前经济基本面、资金面的角度来看,当前大盘指数是存在支撑的。行情并不存在系统性大涨基础,即市场更多是波段性机会,且属于结构性行情。
发表评论: