http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

市场仍有冲高 创业板能否再接再厉
2018-3-12 9:59:00

美股纳指的再创历史新高,极大地增强科技股的做多动能。科技股的率先再创历史新高再次给投资者以启示。


上周行情,沪指全周涨1.62%,成功收复3300点,深指和创业板更是分别涨3.12%和4.77%,实现周线四连阳,能走出如此行情,可以说创下了最近几年的最好纪录。


近期对A股影响较大的外围市场纷纷回暖,A股风险偏好或会继续上升,本周市场热点有望聚焦在“独角兽”、工业互联网等新经济主题。


具体操作建议大家坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。鉴于市场可能在连续的反弹后出现剧烈波动,持股仓位目前可以控制在半仓左右,短线市场做多的动能有望再度发生风格的转换。


操作上,整体建议大家持股为主,但要回避去年大涨的酿酒、家用电器等白马股,逢低以创业板为主,特别是创业板的科技股、蓝筹股等,后期都有巨大的上涨空间。


今天大盘会惯性上冲,再回落休整,然后向上拉起。因此,预计大盘股指反弹冲击62日均线再度拉升要短线高抛。但是,没有突破上周高点之前的盘中调整可以低吸。
发表评论: