http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

独角兽企业上市对后期市场影响几何? 
2018-3-9 10:33:00

在独角兽巨头企业频繁传出绿色通道的背景下,富士康获得首发通过的预期还是非常高的,但从其IPO过会速度来看,却是非常火速,从其招股书申报稿上报,到首发过会仅仅耗用了36天的时间,这无疑创造出近年来最快的IPO过会速度。


8日股市呈现出普涨的走势,前期调整充分白马股重新受到资金的关注,特别是消费白马股表现突出,比如医药、白酒、食品饮料等。而雄安新区板块受到利好消息的刺激,出现大幅上扬,成为市场的热点。


近一段时间来,“独角兽”成了A股市场大热词,谈论“独角兽”成了投资界的一种时髦。据统计,我国的“独角兽”企业主要集中在互联网服务、电子商务、互联网金融领域,占比约一半,去年总体估值近3万亿元。


今日依然没有新股申购,预计大盘再度出现平开或者小幅低开的可能性,整体看市场仍有冲高迹象。具体操作建议大家坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。


富士康市场以后或将引起市场风格切换,市场将转向炒作有价值成长的科技蓝筹股,不会只偏好传统的酿酒、家用电器等。


预计今日大盘会回踩20日均线,再向上拉起,然后小幅回落。策略上,大盘股指反弹靠近3349点附近可以高抛。

发表评论: