http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

行情趋均衡 大盘短期能否回调? 
2018-3-7 11:29:00

经过几天震荡整理后,周二A股上证指数出现较大幅度上涨,报收3289点,已补掉2月28日留下的向下跳空缺口,形态上构成了温和反弹格局。与此同时,昨日成交量也有相应增加,沪市达2244亿元,深市则为2740亿元,两市合计接近5000亿元,是近期较大的成交量。


近期关于BAJT和独角兽的话题讨论颇多,政策面也的确给了很明确的引导。但是这也引发了很多投资者对巨头回归后抽血成长股流动性的担忧。但我们认为,独角兽回归与布局成长股之间并不冲突。


中国资本市场专门给独角兽开绿灯,客观上的确会打破市场公平,挑战现有法规,甚至市场短期内也会受到冲击,催生泡沫,但是长期来看,独角兽们的回归,必将改善股市生态,改变投资者投资逻辑。


A股中的金融股今日会展开反弹。预估百度、阿里巴巴、腾讯、京东四大企业回归A股的可能性不大。


操作上,近期建议大家适当控制仓位,等待大盘回调再说,但后期依然还是建议大家关注中小创,回避前期暴涨的白马蓝筹股。


对于已连续几个涨停的股票需谨慎对待。尤其是近期关注度较高的“独角兽”概念股,其中一些短期涨幅已经很大,比如连续两三个涨停以上的个股,短线追高的话还是要慎重考虑。
发表评论: