http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

独角兽企业能否利于市场发展? 
2018-3-6 9:31:00

最近一段时期,对巨头企业、独角兽企业来说,也是一个重要的日子,而随着政策风向的转变,未来巨头企业以及独角兽企业也有望获得IPO绿色通道,并有效回避了以往IPO排队时间过长、IPO审核要求太难等问题。


港股的白马股、权重股、蓝筹股的大跌,也预示着A股的相应板块也承受着巨大的套现压力。


当下的A股市场掀起一股迎接“独角兽”的浪潮。不仅富士康IPO走特批、走快速通道,不仅证监会发行部门指导券商对生物科技、云计算、人工智能、高端制造4个行业的“独角兽”客户要立即向发行部报告,其中符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队,而且还准备以CDR的方式,迎接BATJ们回归。一时之间,“独角兽”在A股市场横行。


操作上,建议大家持股待涨,但要注意回避去年暴涨的白马股,逢低考虑有业绩预期的中小板、创业板等,特别是创业板中的蓝筹股、科技股值得留意。


自从春节前A股大盘反弹以来,独角兽概念股的热度一直未减。近期独角兽概念类股票火爆,市场整体的氛围更加偏向中小创个股,而主板市场相对平淡。


今天,市场消息面平淡。美股收高的外围利好环境因素对A股盘面走势有正面影响。操作上不能在盘中追涨,反弹冲击20日均线拉升要短线高抛。


技术分析:近期沪指多次出现盘中震荡下探走势,但依然未回补3234点缺口,股指岛形反转的形态并未破坏,依然保持强势状态。短期市场形成了上有阻力、下有支撑的格局。


发表评论: