http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

优质企业或将回归A股? 
2018-3-5 9:42:00

最近一段时期,优质企业回归A股市场的意愿非常强烈,而对一些互联网巨头企业,乃至已经远赴海外市场上市的知名企业而言,它们都存在着比较强烈的回归意愿,但鉴于A股市场的限制条件不少,由此也打击了部分企业回归A股市场的信心。


预计后市会在高位继续震荡,但调整充分后,冲阻力位还是要看大盘股。后市操作,超跌反弹看中小盘股,拉升创新高还是要看大盘强势股。


近期指数已经多次出现外盘后的低开走势,但依然未回补3234点缺口,岛形反转的形态并未破坏,依然保持强势状态。


对于2018年的股市行情,我个人一直主张的是关注以创业板为代表的中小创股票的投资机会。这一方面是为了避免让投资者到高位去接盘蓝筹股,另一方面也是因为中小创股票确实存在一定的投资或投机机会。


操作上,整体建议大家保持谨慎,抓小放大,回避前期大涨的保险、银行、酿酒、家用电器等白马股,逢低还是建议以创业板、中小板等题材股为主。


今天,大盘会回踩13日均线,再向上拉起,然后,受到5日均线勾头超下的压制小幅回落。如果股指没有回踩3246点早盘直接高开反弹的话,将出现先扬后抑的走势。
发表评论: