http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

美股大跌是否会影响A股? 
2018-3-2 9:28:00

近年来,价值投资之风气逐渐在A股市场盛行起来,研究公司的基本面成为投资决策的重要依据之一,这使得往年一度火爆的高送转和摘帽等主题炒作大大降温。


2月28日,百度旗下视频网站爱奇艺公布了赴美上市的招股书文件。据招股书披露,爱奇艺融资目标15亿美元,申请在纳斯达克上市,由高盛集团、瑞士信贷集团、和美国银行担任此次IPO承销商。


总体上,节后指数连续反弹后遭遇技术压力,而外围市场再次走低以及工业数据的不及预期也对市场带来间接影响。


创业板收获四连阳,特别是在上证50反弹的情况下,并没有受到跷跷板的太大影响,反而继续上涨,颇有点去年蓝筹股强者恒强的风格,难道狗年行情中小创将取代上证50领涨吗?


具体操作建议大家坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。鉴于市场可能在连续的反弹后出现剧烈波动,持股仓位可以控制在半仓左右,短线市场做多的动能有望在中小创和次新股之间展开,做好布局将是不错的策略。


大盘没有回踩13日均线之前的反弹,不能在盘中追涨,股指回补本周三早盘低开的缺口3292.07点,再度拉升可以短线高抛。

发表评论: