http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

三月行情展望 
2018-3-1 9:29:00
2月28日,百度旗下视频网站爱奇艺公布了赴美上市的招股书文件。据招股书披露,爱奇艺融资目标15亿美元,申请在纳斯达克上市,由高盛集团、瑞士信贷集团、和美国银行担任此次IPO承销商。

在货币政策稳健中性-监管影响边际减弱—基本面慢回落的组合下,债券市场可能会迎来一波三折的慢牛,可左侧吸入,逢低加仓做多。

“新经济新业态新蓝筹”将成为今后A股的投资主题。A股今天即使下跌,调整得也差不多了。

大盘股指没有击破昨天低点之前的反弹,不能在盘中追涨增仓,再度反弹要逢高减仓。

最近一两年时间,基本上属于白马股、大蓝筹表现的最佳时间点。在此期间,涨幅翻倍的白马股、大蓝筹为数不少,但股价过快上涨的同时,盈利增速是否同步跟进,却给市场带来了不少的疑惑。但,从白马股、大蓝筹近年来的市场表现来看,似乎仍反映出白马股、大蓝筹的牛市行情仍在继续演绎之中。

操作上,建议大家整体保持谨慎,适当控制仓位,等待趋势明朗,可以轻大盘、重个股,逢低考虑前期超跌的中小板、创业板等。

具体操作建议大家坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。鉴于市场可能在连续的反弹后出现剧烈波动,持股仓位可以控制在半仓左右,短线市场做多的动能有望在中小创和次新股之间展开,做好布局将是不错的策略。
发表评论: