http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

美股又受重挫 A股如何应对? 
2018-2-9 9:23:00

老沙:惨烈!美股又暴跌1000多点!

“一九风格”、“A股港股化”的必然结果就是如此!所谓“一线大蓝筹”、“核心资产”、“周期白马股”、“权重大票”被极度炒作的结果就是如此!

黄博:市场进入以时间换空间阶段

近期A股调整的速度和幅度超出预期,沪指跌破年线3280点附近支撑,创业板指再创调整新低,两市超过2000家上市公司股价创出3年新低。面对非理性调整,当前阶段更需要一份理性与冷静。

玉名:市场对创业板的重新评估

大盘蓝筹股上涨的逻辑未变,机构主力资金相对稳定的情况下,蓝筹股行情很难有大的改变,尤其是MSCI、QFII、沪深港通资金也同样盯着这些大盘蓝筹股和行业龙头股,跌的多马上就抄底,并一路持股。而且业绩方面,这些看似高位的蓝筹白马才是真正的具有安全边际的企业。

沙漠雄鹰:外围重挫 A股承压

春节前投资策略上仍以“两低”原则为主,一是日内均线以下逢低吸纳,尽量不激进追涨;二是尽可能选择回调充分且依托均线企稳的品种而规避高位强势股。当然,前提是手中标的属于业绩与估值完全匹配的优质成长股,如果股价遭到错杀被严重低估则更好。

彬哥:选股避开三大雷区

技术上看,沪指周三逼近3200点整数关口,创业板则是站稳1600点,日线沪指收出一根大阴线,创业板收出小阳线,技术上看市场主板仍有下跌的可能,3200点和3180点之间的支撑很可能是一个不错的买点,在主板调整之际,创业板能否突破1650点展开新的反弹值得我们关注。

趋势巡航:如何应对美股再次暴跌

近期带动大盘大跌的主要是前期大涨的银行、地产等蓝筹股,这些板块去年整体涨幅较大,但经过两天的回调,整体跌幅都已经超过了10%,今天如果再次大跌有望出现反弹,只要银行、地产能够反弹,今天大盘有望探底回升,否则,今天大盘将以大跌报收。

流浪股神:连续杀跌后哪类个股望率先反弹?

我们一直强调节前这波杀跌可谓是砸出了重量级"黄金坑",但前提是手中个股质地优良且手中仍有足够余钱补仓或抄底,投资者切勿一下子将子弹打光,逢急跌逐步加仓比较好,或者干脆等待节后行情真正明朗再做右侧抢反弹也可。

发表评论: