http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

大盘今日或将继续震荡整固 
2018-2-1 9:12:00

老沙:一线蓝筹搭台 二线蓝筹唱戏

二八风格愈演愈烈,若注册制实施,一九现象将更加凸显!一线蓝筹或浅调整固,二线蓝筹或走上前台!市场或演化成:一线蓝筹搭台,二线蓝筹唱戏!

姜韧:锚定价值 安心持股

历年春节前夕,持股还是持币这个问题都是投资者关注的焦点。在趋势投资时代,持股的判断基于历年春节后指数表现的优劣频次,持股的选择标准则基于高送转题材为主的业绩浪。步入价值投资时代之后,持股与否的判断有了更客观准确的工具,即全球化的估值比较。

玉名:逢调整就吸纳,资金意图非常明显

上证50是新高后调整,调整后又新高;创业板是新低后反弹,反弹后又新低。别看,上证50涨幅大,但调整时,反而会是涨幅小的创业板下跌多,因为一个是在反弹趋势,一个是在下跌趋势,这就是趋势的意义。

沙漠雄鹰:依托20日均线整固

昨天是1月最后一个交易日,上证指数下跌7.18点,以3480.83点报收。本周短短3个交易日,沪指波动超百点。多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放。大盘快速击穿20日均线后收复,短线调整基本到位,预计将构筑箱体,横盘整固后有望继续上行。

彬哥:操作远离一类股

指数继续全线低开,在各自回抽了两个主要的关口后,主板和创业板则是呈现出了同市不同命的一面,一边是沪指在上证50的带动下强势翻红,一边是创业板连1750点的收复都显得异常艰难,最终市场也是下跌收盘,对于这样的市场,我们该如何操作?

趋势巡航:大盘大跌或引首只仙股诞生

大盘探底回升,显示大盘短期获得了一定的支撑,今天或将开始反弹,但反弹以后能否正式企稳还要看银行、保险、地产等蓝筹股的动态,这要这些蓝筹股能够稳住,大盘有望在3450点附近形成底部,否则,后期大盘回抽10日线3516点附近以后或将再次探底,再次探底可能会跌破3450点,这点大家注意防范。

金鼎:寻找防御风险的板块!

纵观A股市场,银行仍是估值较低品种,并且与周期股不同的是,未来可持续发展的能力更足,业绩也更有保证。不得不说,银行板块正在经历一轮估值重构,迎来近年来最大的一波行情。这一轮估值重构,从表面看是市场对银行资产质量向好、净息差边际改善预期的反应,是对银行基本面改善的信心,从深层次来说,是对中国未来经济发展的信心,是对中国一系列金融监管、金融改革结果的信心,强监管促进了板块的估值提升。

发表评论: