http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

A股今日能否迎来新年开门红? 
2018-1-2 9:24:00

老沙:2018,拒绝一九分化、拒绝韭菜茬!

今天是2018第一个交易日;沪港通、深港通今日开通;不出意外的话,理应“开年红”!2017“韭菜市”,假慢牛真慢熊!芳华2018,拒绝“一九分化”!拒绝“韭菜茬”!

秦洪:今年个股行情或有所扩散

上周是2017年最后一个交易周,沪深两市小幅回升,上证指数收出一根阳K线,用翘尾走势圆满收官2017年行情,为2018年行情提供了积极乐观的预期。与此同时,今年开始实施的对普惠金融实施定向降准的措施,以及央行决定建立“临时准备金动用安排”等,也预示2017年底的货币紧张情况或将在2018年初有所缓和,进一步强化A股在2018年有良好开局的积极预期。

大卫davy:新年新气象迎接开门红

新年新气象,2017年过去了,虽然沪指全年上涨6.56%,但从全球表现来看并不理想。不管你去年的投资是赢还是亏,都已经过去了。今天是2018年第一个交易周,虽然只有四个交易日。但由于年前沪指二连阳收复5至20日线,给新年行情打下基础。预计可以期待开门红,而上方30日生命线,是否结束中期调整的分水岭。

穗城投资:2018,新旧动能转换下的守正出奇

A股市场在经历始料未及的大回调之后,迎来了2017年信心重塑和投资理念重塑的关键一年。极端的“一九行情”令市场参与者始料未及,它使“业绩为王”的口号变成万千投资者的真实信仰,也让“差”“假”“纯讲故事”的股票完成市场的优胜劣汰。展望2018年,旧的经济动能依然发挥着余热,新的经济动能在孕育,不平衡不充分发展的领域在政策天平的倾斜下,都将给敏锐的A股投资者带来新的机遇。

沙漠雄鹰:新年开门红概率较大

A股新年开门红的概率较大,一季度次新股或将有波反弹机会。因为春季行情的布局期已经到来。在结构性机会方面,当下市场面临两个短期拐点:其一,传统行业逐步复苏叠加新兴产业加速扩张影响下的制造业景气改善,这也是本轮产能周期的核心看点之一,短期来看拐点逐渐显性化;其二,综合基数效应和基本面趋势影响下的通胀水平逐步上升,这在2018年是较为确定的投资机会。因此,在蓝筹主线之下,建议关注制造业和通胀链,具体行业包括机械、电气设备、大众消费、农林牧渔和石油化工等。

彬哥:开门红概率几何

技术上看,市场节前上涨动能依然不足,沪指虽然收复3300点,但是整体表现依然不佳,创业板更是以四个月以来的最低点附近收盘,沪指短期的5日和10日线争夺十分激烈,技术上看市场今天依然难有大行情,第一个交易日难有大行情。

趋势巡航:今天开门红的概率有多大

今天是2018年的第一个交易日,按照中国传统走势,今天大盘应该出现开门红,但最终能否实现开盘红,还要看银行和地产的表现,只要这两个板块能够稳住,今天大盘有望出现开门红,否则,今天大盘还将继续?震荡,毕竟节前没有资金入场。

发表评论: