http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

股指拉锯 再次回踩或现低吸良机 
2017-12-21 9:14:00

老沙:连跌六周就撸起袖子加油铲

重要会议后总不能连跌六周吧?假如真的连跌六周那就不忘初心,撸起袖子加油干!铲底、铲底、铲底!

邢星:股指来回拉锯 把握结构性机会

现在尽量把重点放在行业龙头,民族产业品牌中,如,五粮液,青岛海尔,中国巨石,中国平安,中国国航,招商银行,顺丰控股等。明年结构性行情将继续演绎,差异化走势越发突出,两个字—接轨。同时对于热点题材股可以继续关注,波段性跟踪,比方重组成功,事件驱动等。如,永辉超市,快乐购,太极实业等。

姜韧:海外市场的“老千股”现象

一年多来的白马蓝筹行情表明,借鉴海外成熟市场的经验,基于估值和现金回报的价值投资理念在A股市场越来越深入人心。不过,海外成熟市场并非完美无缺,“老千股”现象就是海外市场的顽症之一。

穗城投资:三类大消费概念或演绎跨年行情

临近年底,假日消费逐渐火热起来,食品饮料、商业贸易和休闲服务等三板块出现上涨势头。统计显示,12月份以来,在上述三板块中,共有70只个股合计资金净流入89.07亿元。分析人士认为,目前大盘正在构筑阶段性底部,大消费概念股有望走出跨年行情。今日本文特从资金流向、业绩和机构评级等方面对上述三板块及其龙头股进行梳理分析,以飨读者。

沙漠雄鹰:“黑周四”并非常态化

年底资金面偏紧,回购利率的走高在很大程度上制约了资金向股市的流动。再加上部分投资者获利了结,导致前期走势较好的蓝筹股承压。几方面因素叠加,使得整个市场交易重心下移,股指也就出现震荡探底走势。大盘自3450点调整以来,空间上看已基本到位,但从时间来看调整仍未结束。随着市场的持续缩量,流动性不足成为市场的最大担忧,个别股票的超跌反弹尚难以形成气候,预计市场将延续已有的震荡格局。

彬哥:尴尬市场何时结束

市场周三再度呈现出阴跌的格局,沪指3300点和创业板1800点整数关口继续成为了过不去的坎,从技术上说市场短线涨跌都难的情况下,向下的概率要比向上的概率大,不过在3250暂时没有失守的情况下,大跌的局面将不会出现。

趋势巡航:再次回踩或现低吸良机

大盘前天中阳,昨天冲高回落,技术上是一种正常的走势,但美中不足的是前天上涨没有放量,昨天下跌量能放大,说明场内有资金借机逢高撤离,也说明大盘还有下跌空间,大盘还将再次回踩3254点附近,但大盘周线已经连续调整6周,时间周期上应该调整7-8周,这个时间正好到12月份底,进入一月份以后,市场资金面将有所改善,大盘有望开始逐步走稳上攻,后期只要能够放量突破3450点,大盘有望出现一波新行情,所以,后期大盘再次回踩3254点附近或是低吸良机。

发表评论: