http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

空翻多 今日大盘能否做到? 
2017-12-19 9:14:00

老沙:所有空头必须尽快翻多

昨日我已特别提醒,沪综指周线已五连阴!也有博主提醒:“股灾时候也就跌五周!”本周收阳概率非常大,今日继续杀跌不划算、割肉更是完蛋!

邢星:大盘进入时间窗口,反弹还是下探?

事实上,从昨日行情表现来看,大盘继续下跌可能性较小,主要是因为最近个股跌得较多,而且,3250点一线经过数次考验,没有击穿,同时,指标股昨日尾盘上翘,意味着,股指再度下跌可能性较小,大盘做W底概率较大。

张德良:重心转向成长龙头

由于基本面并没有转向负面,调整只是消化结构牛的内部估值压力,因此,我们认为,本轮调整即将结束。而且,行情大趋势未变,变的只是新一轮结构牛的重心,将转向成长龙头,驱动力来自于估值比价。

穗城投资:“佛系股”频现 地量强化A股变盘预期

历史上每年12月至来年1月向来都是关键的收益兑现和调仓时点。本轮行情在调整过后已进入缩量盘整蓄势阶段,后市不会一蹴而就。从历史经验来看,历次缩量快速调整都是资金较好的配置时点。虽然年底回调凸显了流动性的悲观预期,但针对后市,多数机构表示,流动性在中长期对市场的影响并不高,盈利的修复才是主要矛盾。种种迹象显示,本轮回调可能已临近尾声。

沙漠雄鹰:磨底胶着 酝酿变盘

周一股指收出缩量十字星。由于量能指标目前仍然显示存量博弈性质,这种反弹、拉锯、回落的走势使股指难以走出顺畅的行情。如果近期市场量能依然难以改观,应防止部分指标股继续回落。在此背景下投资者在操作上切勿过于激进,尽量回避即将解禁的次新高估值品种及业绩边缘化品种,同时对于业绩增长且股价调整幅度较充分的潜力股可适当关注,但一定要控制仓位。前期强势股的补跌说明大资金正在调仓换股,投资者目前要做的就是耐心等待。

金鼎:煤炭板块缘何逆势而动?

目前北方持续低温,受到季节性影响,终端耗煤量持续增多,整体采购补库相对积极,需求端对市场的支撑还在持续。而且由于环保限产范围持续扩大,近期焦炭价格普涨,本周唐山二级冶金焦价格为2075  元/吨,周环比上涨200  元/吨。年底煤矿产量偏低,供应收紧,部分低硫煤种甚至出现了供不应求的局面,加之下游焦企持续冬储补库中,焦煤需求良好,焦煤供需基本面比较乐观,预计后期仍有小幅上涨空间。

玉名:指数拉锯战还将上演,60周线是关键

量能的低迷是制约指数的关键,已经临近年末,下周初是重要的资金面的压力窗口,年末结算的时间节点,这个时候,主力此时已经完成了套现,不会投入新的力量,盘面的低迷也就由此产生了。

发表评论: