http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

美国加息,A股如何应对?
2017-12-14 9:09:00


沙黾农:2018年老蓝筹让位新蓝筹
美国加息对中国A股的影响: 美国明年还将加息三次,美元利率处于上升通道,因此持有美元应该是环球各国百姓人家“家庭金融资产”中不可或缺的一个投资、保值的、重要的、甚至是首要的品种!


姜超:美国加息收官,中国要跟进吗?
整体来看,当前人民币对美元贬值压力已大幅减小,央行对人民币汇率波动容忍度在提高,中美利差也处于历史高位,中国央行货币政策受到外部汇率因素的牵制较小。所以短期来看,中国央行跟随美国加息的必要性并不大。

姜韧:通过蓝筹指数投资股市
美股市场是机构主导的市场,但并不意味着散户投资者离场。近期美联储公布的最新统计数据显示,2008年至今美国家庭资产净值涨幅超过70%,且主要依赖股票市场投资增值,由此可见,美股市场散户投资者数量甚巨,只不过美股散户投资者主要通过蓝筹指数被动投资股市,由此也造就了全球市场最大的机构投资者贝莱德基金。


空空道人:今天不管加息如何都可能被当成利好
周三后的走势起落变大,那么今天冲高后仍旧有个先回来,确认一下3300点一带的走势,然后看看能否从这一波的走势里出现一些机会?
多晶硅、芯片、半导体和大消费板块还要关注,今天还要关注一下煤炭有色板块的走势,这些主要从其形态上来看,今天需要一个冲高的过程。


潘益兵:要么休息要么小仓打酱油
昨日两市回升,但成交量呈萎缩态势,沪市量能更是创阶段性新低,盘面看涨停股虽有十多家,也有国产芯片、环保、民航、超级品牌、酒类等活跃点所在,但市场人气并不热烈,资金依然呈净流出态势,还是只能熊市思维对待市场,保守点管住手,要么休息要么小仓打酱油。

 

发表评论: