http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

年末收官行情 多看少动 
2017-12-13 9:10:00

老沙:都是“A股港股化”惹的祸

我一直在说,抱团取暖的机构不可能永远抱成团!总会有一个套现的过程!最终的结果就是“多杀多”!这一切都是“虚假繁荣”惹的祸!都是“A股港股化”惹的祸!

桂浩明:收官行情 整理为主

时近年底,股市进入收官行情。综合各种因素分析,我们认为,今年最后十几个交易日,行情多半会以整理为主。

穗城投资:中盘蓝筹有望成明年风口

经过调整,目前无论是周期股、白马股还是成长股,都出现了相对可比较的盈利估值性价比。从跨年或一季度行情的布局出发,投资者可以有多样化的选择。短期来看,因为流动性波动和预期扰动,年底各类资产的表现较平淡,A股可能维持震荡行情,如出现较大幅度下跌,可能是加仓机会,配置结构可趋于均衡。

沙漠雄鹰:二次探底 底在哪里

昨天就遭遇“阴包阳”,市场竟然出现单边大跌走势,一根中阴线令刚刚竖立起来的多头信心再次遭受打击。一是资金抄底和加仓意愿不强下的反弹无量,这是关键。二是3450点以来的回调周期和力度相对较大,需要多次反复才能形成真正的反弹,而目前显然还不能一蹴而就。第三,权重股的整理还未完全充分,除了保险板块外,证券、银行等仍处于短期的下降通道内。

趋势巡航:今天能否企稳还需这个板块

目前关键在个股,昨天大盘下跌,次新股,题材股等高估值的板块下跌靠前,只要原因是与某人讲话有关,再加上新股不断发行,市场不断扩容,只加水不加面的市场,最终高估值的小盘股难以维持在高位也很正常,这些板块建议大家继续回避。

隐者333:黄金坑不是什么时候都有的!

中长期震荡上行的方向是不变的,但散户总是想知道短期打底的时间,散户总是算的很精,总是把自己带到泥潭里埋起来,这叫作茧自缚。表面看起来市场很弱,但实际控盘的个股越来越好了,当然这个比例不多,但股市本来就是一个财富不平衡的地方,好股因为少,才能赚大钱,所以不要被表面现象所迷惑,下跌阶段难得的好股好价,要把握好机会。

玉名:年末资金面情况汇总

近期反复强调一点,年末的下跌,是多重因素共振的,资金面是最重要的因素。之所以如此,主要是如今市场遭遇到的问题较多。解禁压力就不赘述了,去年新股加速,如今面临大量解禁,瞬间增加流通盘的几倍,不跌就不正常了;还有是减持新规限定了时间,如今定增等解禁后,也是急于撤离,避免占用过多后面减持份额和时间。

发表评论: