http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

绝地反击 中小板春天何时到来? 
2017-12-7 9:07:00

老沙:但愿别再是一个“黑周四”

今年的两次大跌,起因都是“高送转”,我看还是“无为而治”好!机构拿散户当对手盘,权重股护盘是血染的风采!剿灭散户的后果难以想象!但愿别再是一个“黑周四”!

姜韧:蓝筹指数的竞争力

作为业余投资者,未来分享经济成果和抵御通胀的最重要投资工具就是蓝筹指数,20倍PE估值是长期投资蓝筹指数的估值上限。作为主动型投资者,“贱取如珠玉”值得借鉴。

沙漠雄鹰:市场仍需技术修复

昨天沪指跳空低开12个点,3300点直接告破,全天大部分时间,整个市场都处于非常低迷的状态,尤其下午开盘之后,调整力度越来越强。这个时候,包括大盘蓝筹股以及不少白马股,也都出现了幅度不小的下跌。

金鼎:绝地反击后该关注啥?

不得不正视的是权重成为本轮调整中做空的主要力量,周三早盘的急跌也是源于保险、银行,煤炭的快速下跌!而前期市场的反弹我们也说了是两块主导,一块是酿酒、煤炭、钢铁、化纤、水泥等低估值的传统周期类行业,以机构主导;另一类就是科技和次新等成长类题材,以游资和深股通等短线活跃资金主导。

彬哥:中小板春天何时会来

技术上看,市场周三延续下跌的格局,沪指失守3300点,创业板则是逆势反击站稳1750点,从技术上说市场周四依然不会乐观,中小创的修复性行情或许会逐步展开。

玉名:年末调仓换股行为正在火热上演

连续跳水之后,市场迎来了超跌反弹,实际上这也是年末资金调仓换股的行为之一。仔细分析近期盘面出现的跌停股和大跌股,退市风险股、解禁股、次新股、获利盘较多的个股是主要构成品种。

趋势巡航:今天走势将检验多方意图

板块上,昨天银行、保险等蓝筹股全线下跌,受期货市场影响,煤炭、有色等板块今天还有回调,但只要今天银行、保险等金融股能够启动,今天大盘有望收出放量中阳线,否则,今天大盘或将还是以盘整为主,但个人倾向于昨天大盘的低点是本轮大盘调整中期低点的概率偏大。

发表评论: