http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

大盘能否守住3300点? 
2017-12-6 9:05:00

老沙:“美国梦”的股市是新高

“美国梦”的股市是道指、标普、纳指三大指数同创历史新高!“中国梦”的股市也应该是沪综指、深成指、中小板、创业板共同走牛!

穗城投资:左手金融右手消费 两主线应对震荡市

近期板块轮动提速,个股分化加剧,相比前期资金抱团白马蓝筹,目前指数双向波动明显变大。短期震荡整固延续格局下,波动加剧令市场赚钱效应弱化,投资者如何操作才能逆水行舟、规避调整风险?市场人士认为,布局作为核心资产的金融和大消费品种,有望穿越震荡,带来不错的相对收益。

沙漠雄鹰:继续考验半年线支撑

近期市场下跌是受多重因素影响,市场对白马股已经开始分化,但对部分优质的个股,与其被动防御,不如趁机为2018年布局,从市场共识、行业景气、龙头估值几个维度出发,推荐地产、家电、餐饮旅游细分龙头。另外,周期板块中把握一些交易型机会,建议关注水泥等。

彬哥:守住3300又如何

市场又给无数的投资者上了一课,A股市场更是展现出那种只有想不到没有看不到的奇葩一幕,在保险、银行和券商股的联手护盘下,沪指继续着失真的走势,中小创则是因为次新股的暴跌而继续下行,那么对于现在的市场守住3300点又能如何?

玉名:重视年末资金“落袋为安”的连锁效应

从盘面表现也可以看出,大盘调整之时成长股亦难以独善其身,即使部分中小创有借机反抽,但整体来看出星星之火难以以形成燎原之势,尤其是游资继续围绕周期、雄安等老一批热点题材做文章,玉名认为这说明市场缺乏大的机会,只是一些游资寻求局部热点。

趋势巡航:创业板已是遍地黄金

创业板昨天再次放量大跌,一阴吞没前面盘整平台,创业板貌似要回踩前面的低点1641点附近,但前面1711点还有一道支撑,只要这附近能支撑住,创业板有望形成头肩底形态,一旦形成头肩底,创业板理论上至少有200点左右的涨幅,也就是创业板至少要回抽1920点附近,再加上年底资金面较紧张,一旦蓝筹股补跌,创业板或将是遍地黄金。

隐者333:股市是一个博弈场!

在周一指数分化下,周二指数继续分化,主力继续护着大盘指数,跌着中小盘指数,不是不想护,应该是力不从心,暂时只能控制了大盘指数股。另一方面,中小盘股大跌,更容易捡到便宜货,多空是一家,也不是不可能。

发表评论: