http://sbks.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

11月收官战 大盘将怎么走? 
2017-11-30 9:12:00

姜韧:当前行情为熊市末期的短期调整

A股市场对标全球市场的蓝筹指数目前有4组,分别是上证50指数、中证100指数、沪深300指数和MSCI中国指数。可能有投资者认为,仅以蓝筹指数衡量市场价值不客观,殊不知纳斯达克市场超过2200家上市公司估值超过100倍PE,若不采纳蓝筹指数作为客观衡量标准,几乎所有市场都会出现估值混乱的现象,令中小投资者无所适从。

邢星:收官行情 大盘将面临大考?

从最近两个交易日的形态技术上,大盘触底反弹,半年线再度受到考验,成交量放大,这是止跌反弹的一种信号,能不能说昨日就是顺势展开了新的行情,未必这样,因为现在面临12月份解禁的情绪干扰,还有白马股要面临获利兑现的压力,等等。

老艾:底部进一步夯实 参与主流品种反弹

昨日的走势对于今日的行情还是比较有利的,后市虽然可能还会有震荡,但风险已经逐步降低了,可以考虑进场做一些反弹了。不过仓位不必太重,可以小仓位分批参与反弹,等到行情完全企稳,市场全线回暖之时,再一步步加大仓位也不迟。而且要注意遵守操作纪律,暂时还以短线和波段操作为主,等大盘最终确认安全时,在进行中长线持股。

彬哥:收官战如何演绎

技术上看,市场昨日涨跌互现,沪指盘中受到权重股的影响一度跌到3300点后企稳,创业板则是依然未能收复1800点整数关口,技术上看市场周四将会延续这种调整的格局,当然在窗口指导下暴跌行情将不会出现,即便是出现反弹力度依然不会太大。

玉名:水泥股持续活跃带来的思考

短期内为股市提供的资金量创下了2015年6月股灾以来最密集的纪录。玉名认为从这个角度来说,市场跳水,也会给这些资金带来新的机会,尤其是前期市场虽然摸高到了3450点,但实际上“一九效应”的背后,大部分个股并没有出现反弹。

趋势巡航:标志性反弹的一点已经出现

操作上,整体建议大家持股,但要随时做好大盘终结反弹撤离的准备,短线建议快进快出,中线建议观望,同时要注意控制仓位,不建议盘中追涨,行情不好,多一份谨慎、少一份贪心。

隐者333:下跌底部还要反复确认!

后市如果继续杀,小盘指数还有打压可能,现阶段还是继续测试一个支撑平台,具体还是要看缩量情况。短期杀跌是否结束还不明确,但中期震荡上行方向没有改变,所以杀完后还是震荡上行,所以好股回调还是机会。

发表评论: